HYUNDAI新世代Genesis Coupe1-2.jpg

隨著新世代Genesis在2013年11月底於首爾發表之後,其安全的車體結構、輔助科技甚至是本質上的豪華都讓人驚艷不已,但在性能產品之列,定位在Veloster之上的Genesis Coupe在2008年發表之後卻只進行一次小改款作業,叫人不禁猜想是否即將夭折?但近期新的訊息透漏,新世代目前正縝密開發中。

HYUNDAI新世代Genesis Coupe1-3.jpg

先前依據北美市場的銷售調整,2014年式的Genesis Coupe將取消入門的2.0L渦輪動力,並保留3.8L V6單一選項,同時售價也將微幅上調,試圖提升競爭力與當地販售的FORD Mustang、CHEVROLET Camaro甚至是NISSAN 370Z其名,但面對新世代車型的發展,HYUNDAI將渴望已目前Genesis中的Tau 5.0 GDi引擎導入,成為頂級車型的動力來源。

代號G8BE、排氣量5038cc的V8自然進氣引擎,除了搭載在Genesis身上,也是為當家旗艦Equus所使用的動力來源,擁有高達11.5:1的壓縮比和96×87mm的缸徑、衝程,可在6400rpm時爆發429hp最大馬力,扭力則在5000rpm達到52kgm的峰值表現。

和其他性能車相比,這具引擎的動力表現剛好與FORD Mustang GT的5.0L V8相近,更勝過過部分6.1L、6.2L V8自然進氣引擎,而相信在新世代Genesis Coupe上或多或少也將被重新調教,後勢可說精彩可期,但是,依照產品週期來看,新車還需待2016年才能見到。

HYUNDAI新世代Genesis Coupe1-4.jpg  

創作者介紹
創作者 KCB 韓國大盤館 的頭像
KCB 韓國大盤館

KCB韓國大盤館

KCB 韓國大盤館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()