不久前AutoNet汽車日報才為讀者介紹過,目前於印度市場市佔率第二名的HYUNDAI,將推出一款800c.c.級距的全新車款Eon,並以27.5萬印度盧比(約新台幣17萬元)起跳的報價展開預售,如今也已正式上市,帶給同級競爭對手極大的壓力。





這款定位較i10更為入門的Eon,於印度當地最為直接的對手便是MARUTI SUZUKI販售已久的Alto(台灣市場的SUZIKI Alto在印度則稱為A-Star),在外觀上也導入HYUNDAI近來所強調的Fluidic Sculpture流體雕塑車身線條與六角型水箱護罩,搭配145/80R12配胎與前跌後古煞車系統;而在3495×1550×1500mm的車身尺碼中,仍規劃出五人座的配置與211L的行李廂空間,而儘管配備十分精簡,但在車室內也以深淺雙色鋪陳營造出基本的質感。

而在配備方面,Eon將分為D-Lite、Era、Magna及Sportz等車型,而相較於入門車款D-Lite並未配備空調、音響、電動窗、動力方向盤等配備,頂級的Sportz車型則囊括了遙控防盜系統、CD音響、雙前座防護氣囊、霧燈、鋁圈、車身同色空力套件等配備,可說有著天壤之別。

至於動力方面則搭載一具814c.c.的三缸汽油引擎,具備55hp/5500rpm最大馬力與7.8kgm/4000rpm峰值扭力,搭配五速手排變速箱,有著0-100km/h加速17秒、極速130km/h的表現,同時具備市區17km/L、高速21km/L的油耗表現;另外在12月時還會推出採用LPG天然氣燃料的版本,動力輸出略降為48hp/7.2kgm,搭配五速手排變速箱,有著0-100km/h加速20秒、極速120km/h的表現,耗能表現則為市區15km/L、高速19km/L的表現,同時也是同級距中最為節能的車款。

即將在印度當地市場銷售的Eon,報價介於27.5萬至37.5萬印度盧比之間(約新台幣17萬至23.3萬元),目標於印度達到年銷達15萬輛的成績,而除了將於12月時推出LPG天然氣燃料版本外,HYUNDAI也不排除推出柴油動力版本,以完整的產品線進行東南亞地區的外銷計畫,讓HYUNDAI品牌更具競爭實力。















KCB 韓國大盤館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()