HYUNDAI Elantra全球1-2.jpg

甫在台灣市場推出小改款車型的HYUNDAI Elentra EX,在加入了EX的代號之後給予台灣消費者更為安全且更為多元的選擇,不僅具備國產車中少有6具安全氣囊與循跡系統的配置,相對平實的價格更是家庭房車的首選。這般優質的產品實力相信不只台灣消費者會買單,至今Elantra全球累積銷售突破千萬輛的成績也是HYUNDAI在全球車壇佔有一席之地的最佳佐證。

HYUNDAI Elantra全球1-3.jpg

 

說起全球銷售突破千萬輛這個數據,或許許多讀者們並沒有太明確的概念,不過歷史上單一車系銷售突破千萬輛的車款其實屈指可數,從汽車被大量生產製造以來僅有TOYOTA Corolla、HONDA Civic、VW Beetle、VW Golf、FORD T型車與F-Series貨卡曾經獲得如此殊榮。而HYUNDAI能夠在單一車系的銷售數據上與許多膾炙人口的車型獲得同樣的肯定,對於HYUNDAI來說絕對也是品質與產品擁有堅強實力的保證。

HYUNDAI Elantra的車型歷史其實已經相當久遠,從1990年代在南韓當地組裝生產的第一代車型開始,衍生至今日的流線動感外型已經是第五代車型了。且Elantra從第一代開始便走出南韓國內市場,在1992年進入歐洲地區銷售,隨後也以平價車款的定位進軍美國市場,並就此開始累積龐大的銷售數據。台灣市場方面早年曾經導入過第二代Elantra進行販售,隨著三陽汽車結束與HONDA的關係而轉代理HYUNDAI,第三代Elantra也在三陽汽車的主導下導入國產,銷售表現還算亮眼。如今台灣車市在歷經了第四代Elantra的空缺後,第五代車型也就是現行款再度由三陽汽車等入國產,流線化的外型更是創下相當不錯的銷售量,因此嚴格來說Elantra累積的全球銷售突破千萬成績,台灣消費者也在其中貢獻出了一己之力才是。

HYUNDAI如今早已是全球第四大汽車集團,僅僅居於TOYOTA、GM與VW之下,早年HYUNDAI汽車主打的是低價路線,不論質感、或是產品實力都與主要對手有一段不小的差距。但俗話說的好,沒有賣不掉的產品只有賣不掉的價格,HYUNDAI確實藉由平實的價格與完善的保固策略吸引了全世界的消費者注意,在長時間累積實力後,如今一躍成為世界知名汽車集團。儘管因為台灣較為獨特的民情多少影響了HYUNDAI在台灣市場的生存環境,但平實可靠的品質確實值得消費者對這品牌多多關注,尤其是Elantra突破千萬的銷售數據可絕非泛泛之輩。

HYUNDAI Elantra全球1-4.jpg  

創作者介紹
創作者 KCB 韓國大盤館 的頭像
KCB 韓國大盤館

KCB韓國大盤館

KCB 韓國大盤館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()