HYUNDAI i30捷克1-2.jpg

歐洲被稱為i30的掀背車(在北美則是被稱為Elantra GT),是HYUNDAI在歐洲相當倚重的小型掀背車。2012年進入新世代產品的i30,融入Fluidic sculpture流體雕塑概念,更令新世代i30的絕讚美背深深擄獲了歐洲消費者的心,同年巴黎車展立即加碼推出三門車型,不僅強化了i30車系具運動風格的產品定位,也提供車迷更多選擇,2014年底雙車型同時發表小改款,而近日則負責生產的捷克Nosovice廠已經開啟了生產程序。

HYUNDAI i30捷克1-3.jpg  

 

雖然i30在歐洲同級對手之中,銷量稱不上名列前茅,畢竟在這級距(C-Segment)有著VW Golf與FORD Foucu等前輩,但對歐洲HYUNDAI而言,i30可說是佔有五分之一的銷量貢獻,因此原廠對於i30的改款與投資也是相對重視。

小改款的i30五門與三門車型,除了車門數量的差異之外,為了賦予兩款相異車型不同定位,也透過水箱罩的進氣格柵與飾條的不同設計來區分彼此,車身尺碼大小維持在4300×1780×1470mm、軸距2650mm。

本次改款最大重點在於新增了i30 Turbo車型,搭載一具來自KIA Cee'd GT同樣的Gamma 1.6L T-GDI直四渦輪增壓引擎,具備186hp/26.5kgm的最大輸出,透過六速手排的變速箱的動力傳輸,0-100km/h的加速可在8秒內達成,而極速也有著219km/h的實力。

一般入門的i30則提供1.4L與1.6L的自然進氣引擎,動力表現上各自有著100hp/13.4kgm與120hp/15.6kgm的水準,若是不想向i30 Turbo那般暴力,也有動力數據落在110hp/28.0kgm以及136hp/28.0kgm的1.6L渦輪增壓引擎可以選擇,並首度提供7速雙離合器變速箱。可惜的是這樣的歐洲優等生,目前仍無緣進台灣伸展拳腳。

KCB 韓國大盤館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()