Hyundai i10     Proton Savvy    Tobe M'Car     Suzuki Alto
★★★★☆    ★★★★☆     ★★★☆☆    ★★★☆☆
i10不愧是系出名門的產品,其車艙設計極為大氣、毫無一般小車常見的寒酸感受。

車身愈大、車艙就愈寬敞!這幾乎是買車時不變的真理(當然偶爾也會出現例外)。同樣的,這四部小車也適用這個道理。


Savvy同樣在這個項目拔得頭籌,它的車身尺寸最大;包括直接影響後座膝部空間的「軸距」,與寬闊感的車寬等,都是最出色的表現。如果此時再核對它的油耗表現,更赫然發現Savvy竟還是最省油的車款!在此可以印證「自手排變速箱」確實擁有較高的傳動效率,即便車身不是最輕而且排氣量還是次高的,但依然可以繳出「最經濟省油」的成績單!值得給Proton拍拍手,併購「英國Lotus」的錢果然沒有白花。









Hyundai i10不愧為大廠產品,除外型極具歐洲風格外,其內裝格局也完全跳脫小車桎梏、呈現出豪華與舒適兼備的特性。







撇開安全配備不談,單就造型、用料與機能性而言,i10兼具舒適與造型的理念,堪稱迷你小車的設計典範。







 







 







內裝唯一的敗筆就是後座椅背為「一體成型」設計,而且連中央扶手也付之闕如







.由於車體夠大、因此行李廂底板下方還設有隱藏式置物空間。是四部車中唯一具備這樣設計的車款。







 







不論是零件間隙或是儀錶燈光配色,i10都展現出國際一線大廠的風範、表現成熟而穩健。







 







i10配置的「Epslion 1.1」四缸引擎運轉雖然順暢,但拖動970kg的車身、其輸出也僅是足敷使用而已,稱不上輕快。
創作者介紹
創作者 KCB 韓國大盤館 的頭像
KCB 韓國大盤館

KCB韓國大盤館

KCB 韓國大盤館 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()