HYUNDAI Elantra GT正式1-2.jpg

身為全球第五大汽車集團的HYUNDAI,近幾年來積極強勢的表現還真的不難令人看出他們那強烈的野心,而為了不讓擁有多數客群的美國消費者們失望,如今HYUNDAI也在睽違三年的時間後,再度於今年的芝加哥車展上展出全新小改款的Elantra GT車型。

HYUNDAI Elantra GT正式1-3.jpg

雖然這回在芝加哥車展上展出的Elantra GT是全新的車型,不過對於觀察入微的車迷們而言,肯定不難發現其實Elantra GT正是和販售於歐陸其他國家的i30為同樣的孿生車型,但就算外觀形體有著極高的相似度,然而為了符合美國買家們的用車考量,以及審美的品味,原廠HYUNDAI仍舊為Elantra GT的細節之處,融入不少創新的概念變化。

不同於過往的單調設計,小改款後的Elantra GT車頭水箱護罩的部分也以四段鍍鉻飾條取代過往的壯碩保桿,而外框的類六邊形設計也有著細膩的緊緻改變,其中有著與歐規版i30最大不同的差異,莫過於在車頭左右兩側下氣壩上的霧燈,不僅造型截然不同,裡頭也不若i30那樣多了LED的燈組元件點綴。

而車室內裝的鋪陳,儘管依然維持著HYUNDAI近年的主要設計方向,不過仍舊不難讓人從小改款的細微變化中,體驗到更深一層的另類蛻變,其中最大的改變除了前排正副駕駛座椅多了通風功能可以選擇之外,在影音娛樂系統的部分,在小改款的Elantra GT身上,也可說是多了不少了豐富改變,不僅整合HD Radio以及支援i Phone的Siri,另外還可選配HYUNDAI獨創的Blue Link系統,透過智慧型裝置與車輛的連接,可使得駕駛能在遠處就先發動車輛、開啟車內空調系統,甚至是藉由GOOGLE的平台,來搜尋到目的地。

至於小改款的Elantra GT,動力部分的搭載上則是捨去了先前那具排氣量1.8L GDI直列四缸引擎,取而代之的是排氣量2.0L引擎,藉由DCVVT可變汽門正時技術以及VIS可變進氣系統的雙雙輔助,使得Elantra GT擁有173hp的最大馬力與20.8kgm的峰值扭力表現,而變速箱除了一般六速手排外,同時也有六速SHIFTRONIC手自排變速箱可以選擇。

HYUNDAI Elantra GT正式1-4.jpg HYUNDAI Elantra GT正式1-5.jpg HYUNDAI Elantra GT正式1-6.jpg HYUNDAI Elantra GT正式1-7.jpg  

創作者介紹
創作者 KCB 韓國大盤館 的頭像
KCB 韓國大盤館

KCB韓國大盤館

KCB 韓國大盤館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()