曾在台灣少量引進的Azera,是介於Sonata與Genesis之間的中大型房車,採用前置引擎前輪驅動設計,如今第五代車型也將在今年台北車展亮相,不過這款房車僅算試水溫,引進時間尚未確定。





自1986年第一代車型問世以來,至第四代車型全球累積銷售達到125萬輛,而且全新Azera是繼第四代車型於2005年問世以來,再度進行大改款車型。身為韓國最暢銷的大型高級房車,新Azera經過3年多研發,以Grand Glide概念車為基礎而生。

車身尺碼4910×1860×1470mm的Azera,軸距長度更達到2845mm,相較於前代車型軸距長度增加65mm,提供更為寬敞舒適的乘坐空間。而其動力源自全新3.0L Lambda II引擎,透過引擎缸內直噴等引擎技術加持,可輸出最大馬力270hp,最大扭力31.6kgm,平均油耗11.6km/L,這應該是引進台灣的車型。另外動力搭載2.4L Theta II引擎,可輸出210hp/25.5kgm功率的入門車型,則不在評估清單中。

在安全設計部份,Azera導入VDC (Vehicle Dynamic Control)車輛動態控制系統、VSM (Vehicle Stability Management)車輛穩定管理系統、TPMS (Tire Pressure Monitoring System)胎壓偵測系統、ESS (Emergency Stop Signal)警急煞車燈號顯示,同時也提升車體結構設計剛性與煞車性能,提供更高的行駛安全防護。更值得一提的是,導入包括駕駛膝部防護在內全車共九具防護氣囊,結合安全頭枕設計,讓乘員的身體進一步獲得防護。不僅於此,透過ASCC(Advanced Smart Cruise Control)主動智慧巡航控制系統,能夠在高速行駛時與前車保持適當之安全車距,一但遇到前方遇到紅燈或塞車時,系統還會自動判斷與前方車輛的距離進行加速或煞車至完全靜止,按照路況之不同,逐漸恢復所設定的巡航速度,此功能稱為ICC全速域智慧定速巡航。

配備方面導入全景式天窗、Nappa真與皮座椅、雙前座座椅加熱/通風/電動調整功能與引擎啟閉按鈕等高級行頭。

期待指數:★★★★☆☆
吸睛指數:★★★☆☆
搶手指數:★★★☆☆
備註:Azera雖貴為豪華房車,首要對手為LEXUS ES,但引進台灣後品牌價值與售價未能達到平衡,要讓消費者接受可能困難度高。



創作者介紹
創作者 KCB 韓國大盤館 的頭像
KCB 韓國大盤館

KCB韓國大盤館

KCB 韓國大盤館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()