KIA Soul獲IIHS1-2.jpg

有關於KIA在台灣的銷售狀況,除了商用車之外其實在乘用車的領域已缺席許久,不過在2013年底由馬來西亞森那美汽車集團宣布成立台灣森那美起亞,並計畫採用國產與進口並進事宜後便確立重返台灣市場的腳步,而在收波販售的名單中除了Carens、Picanto採國產策略外,另外Optima、Quoris甚至是Soul等3款都將採進口方式販售。

 

KIA Soul獲IIHS1-3.jpg   

其中以潮流小車自居、由KIA加州設計工作室操刀的Soul,自2008年發表第1代以來便相當受到都會男女的喜愛,2013年法蘭克福發表的現行款更是原廠極欲主打歐洲市場、與其他競爭對手高下的全新產品,而在台灣Soul也被列在台灣森那美起亞的銷售名單中,預計在2014年第4季或2015年正式發表。

 

雖然遠在彼岸的美國市場Soul早已上市超過1年多,但面對美規2015年式車型KIA也將交由IIHS撞擊測試中心進行車體強度的檢驗,而在最新的結果中Soul則獲得Top Safety Pick最佳成績。

 KIA Soul獲IIHS1-4.jpg

因KIA各車款在美國市場中均未配置前方碰撞預警系統(front crash prevention)故無法獲得更高的Top Safety Pick+成績,但若論及這2個世代的表現Soul在正面偏位撞擊(Moderate overlap front)、側撞甚至是車頂強度和頸椎防護等項目均是以Good最佳成績通過,僅僅前方小偏位撞擊(Small overlap front)都是以Poor成績墊底,而新世代的車型也將改正此一缺陷,奪得滿燈滿分的優異成績。


KIA Soul獲IIHS1-5.jpg

KIA Soul的本質就相當優異,在新世代車款中強度更加進化


而在細項的分析裡Soul也幾乎以Good成績通過各項考驗,僅僅在車體結構和安全架部份(Structure and safety cage)獲得稍低的Acceptable成績,足見不論是KIA或所屬的HYUNDAI-KIA集團旗下各車款,在安全性上早以挑脫原有柔弱的刻版印象。

 

KIA Soul獲IIHS1-6.jpg KIA Soul獲IIHS1-7.jpg
 

KCB 韓國大盤館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()